Поступили в продажу муфты разрезные 4 - 5 - 6 - 8 - 10 - 12 - 14 мм

В наличии разрезные и сильфонные муфты

     
1 2 3 4 5


Разрезные муфты изготавливаются из высокопрочных сплавов алюминия, некоторые модели из нержавеющей стали, и обладают высокой жёсткостью на кручение. Разрезные муфты используются в прецизионных следящих сервоприводах, шаговых приводах и инкрементальных энкодерах (муфты для энкодеров), и служат для присоединения оптических датчиков. 

Основные характеристики безлюфтовых муфт:

- компенсируют перекос и осевой люфт
- благодаря малому моменту инерции разрезные соединительные муфты могут использоваться на высоких оборотах
- долговечны, устойчивы к маслу и химическим реагентам

Механические муфты в основном применяются для соединения вращающихся валов для передачи вращательного движения и крутящего момента. Как любые механические устройства, муфта должна соответствовать параметрам назначения и применения, в том числе соответствовать требованиям по охране окружающей среды и иным эксплуатационным факторам использования. 


Правильный выбор муфты уменьшит количество ошибок, обладающих потенциалом преждевременного выхода из строя Вашего оборудования.

Для правильной и безотказной работы Вашего оборудования при выборе конструкции муфт и их параметров, а впоследствии правильной установки, следует знать следующее:

Типичные ошибки при выборе муфты:

Выбор неправильного типа сцепления:
Выбор соединения включает в себя ряд проектных критериев, включая: способ применения, крутящий момент, несоосность, жесткость, инерцию, RPM, вал монтажа, факторы окружающей среды, ограниченность пространства, факторы обслуживания, стоимость и других. Все критерии должны быть рассмотрены в процессе отбора, чтобы гарантировать, что соединение будет работать должным образом и не повлечет преждевременного выхода из строя Вашего оборудования. 
Это важно как в исходном выборе муфты и если условия изменяются при применении с течением времени.

Выбор неправильного паза для компенсации перекосов:
Во избежание преждевременного выхода из строя оборудования или муфты, критически важно при подборе типа, конструкции и характеристики муфт, руководствоваться соответствием муфт условиям соосности или комбинации других условий эксплуатации. 
Несоосность вала может быть угловой, параллельной или осевой, в связи с чем могут возникнуть дальнейшие осложнения, когда любая комбинация из ранее указанных имеет место (комплексное смещение). Гибкие муфты, как правило, предназначены для компенсации конкретных условий применения несоосности. Сильфонные муфты хорошо подходят для обработки относительно больших количеств параллельного смещения с низкой способностью компенсировать угловое смещение и осевое движение. Один соединительный пучка, в отличии от этого, легко вмещает угловое смещение и осевое движение с более низкой способностью компенсировать параллельное смещение.

Чтобы исправить чрезмерный перекос:
Чрезмерное смещение между соединенными валами является одним из наиболее распространенных причин выхода из строя муфт и устройств из-за создания чрезмерных нагрузок, которые превосходят спецификации муфты. Все гибкие соединительные муфты предназначены для обеспечения смещения одного или нескольких типов, и той или иной степени гибкости. Понимание допустимой гибкости муфты имеет первостепенное значение.

В дополнение к вышеозначенным возможным причинам преждевременного выхода из строя, стоит иметь в виду, что любое соединение, которое предназначено для избежания несоосности будет производить нагрузки на подшипник. Перекос сверх спецификаций муфты предусматривает возможность ускоренного износа и потенциал для преждевременного выхода из строя других компонентов системы, таких как подшипники. Когда смещение существует за пределами спецификации изготовителя муфты она должна быть сначала выпрямляются с валом перестройками, а затем соответствующим выбором сочетания.

Выбор неправильного соединения для передачи крутящего момента:
Соединительные муфты при тщательном рассмотрении не всегда предназначены для передачи крутящего момента. При выборе той или иной конструкции муфт необходимо учитывать не только устойчивое состояние крутящего момента, но и максимальный мгновенный крутящий момент, особенно, когда крутящий момент изменяется при запуске и остановке. 
В некоторых случаях может оказаться целесообразным также рассмотреть степень торсионного соответствия в момент ударных нагрузок и пиков.
Гибкие муфты имеют разные характеристики крутящий момент в зависимости от типа конструкции. 

Кручение или торсионная жесткость - это вращательное отклонение между драйвером (например, двигатель) и нагрузкой. 
Наиболее существенная проблема при применении с сервоприводами - точность определения местоположения из-за разницы в угловом смещении от одного конца муфты к другим. Муфта может также ввести резонанс в системе и вызвать поломку сервопривода.

Рассмотрение на люфт:
Эффект обратной реакции прерывания или разъединения при передаче мощности между драйвером (например: двигатель) и нагрузкой. Люфт не допускается в приложениях управления движением, наиболее значительные последствия является отсутствием контроля точности позиционирования и трудности в настройке системы. При использовании муфт, ориентированном на движение, например для соединения серводвигателей, люфт вводит временные проблемы, которые могут привести к чрезмерным перемещениям муфты вперед и назад, что может быть серьезным стрессом для оных и может привести к преждевременному выходу из строя. По этим причинам безлюфтовые муфты идеально подходят для следящих приложений.

Выбор связи с неправильным количеством амортизации и демпфирования:
Демпфирование - минимализация передачи ударов и вибрации при механической передаче мощности. Демпфирование помогает уменьшить влияние импульсных нагрузок, сводя к минимуму шок двигателя и другого чувствительного оборудования. Соединительные муфты не должны способствовать вибрации системы.

Кулачковые муфты нулевого зазора состоят из эластомерного «паука» и двух узлов. Паук, доступен в нескольких диаметрах, обеспечивает желаемое демпфирование приложений и может быть выбран на основании величины импульсной нагрузки. Потенциал для преждевременного выхода из строя муфты может быть ускорен, когда выбор либо общего типа муфты или паук материалу является неправильным.

Рассмотрение по инерции:
Инерция является сопротивлением тела для изменения угловой скорости при постоянной скорости в ответ на приложенные внешние силы (например: крутящий момент). В системе передачи мощности, инерция определяется по массе и распределению вокруг оси, фактор определения спецификации крутящего момента. Выбор муфты для системы привода сервопривода, где муфты запуска и остановки периодически требует учета инерции, в дополнение к нулевому люфту и жесткости при кручении. Выбор также требует понимания значений инерции приводом-системы и их влияние на муфты.
Слишком много инерции может серьезно ухудшить производительность всей системы и добавления резонанса к собственной частоте системы с возможными непредвиденными последствиями. Низкая инерция муфт может позволить системе быть настроеной на более высокий уровень производительности и является очень хорошим выбором для прецизионных приложений.

Выбор неправильного соединения скорости вращения вала:
Скорость вращения является еще одним очень важным фактором при выборе конструкции муфт. Когда безопасная скорость эксплуатируемых муфт не рассматривается в проектных критериях, то Ваше оборудование может быстро придти в негодность, в том числе, иногда, с трагическими последствиями. В высокоскоростных применениях использование сбалансированной связи имеет важное значение. Важно также, что рассмотреть возможность сочетания жесткости, поскольку скорость также вызывает отклонение.

Обратите особое внимание на характеристики, представленные производителем, чтобы избежать отрицательного влияния на динамический баланс муфты до или после установки, и помните, что любой перекос вала может существенно повлиять на безопасную рабочую скорость муфты.

Выбор неправильной связи для электрической изоляции:
Электрическая изоляция является принципом разделения функциональных компонентов механических систем, чтобы предотвратить движение токов в то время как механическая передача энергии по-прежнему сохраняются. Посторонние электрические токи могут стать серьезной проблемой в контроле следящих систем при передаче между ведущим и ведомым компонентами. 

Выбор предохранительных муфты вместо отказоустойчивой связи, или наоборот:
Предохранитель муфта запрещает передачу энергии при сбое в то время как отказоустойчивая муфта предназначена для продолжения сцепления. Некоторые приложения требуют отказоустойчивой связи для защиты персонала и оборудования. 

Выбор задач управления 

Любые рекомендации для управления движением или решения проблем передачи энергии требует полного понимания применения и конструктивных факторов системы. Тем не менее, ниже приведены примеры некоторых проблем и их альтернатив.

Применение
Сильфонные муфты были неправильно выбраны для приложения, требующего сдерживающих и амортизирующих способностей. 

Небольшой шаговый двигатель был установлен с помощью стальной жесткой муфты большого диаметра. Производительность вялая, точность позиционирования теперь трудно контролировать, так как тяжелая муфта добавляет слишком много инерции к системе. 

Рассмотрим более легкий вариант, соответствующего размера алюминиевая муфта, чтобы уменьшить массу муфты, но может быть добавление инерции.
Упаковочный аппарат не может быть сохранен в тесной параллельной ориентации, и два вала передают избыточные силы на другие компоненты системы. Валы соединены с жесткой муфтой и подшипники двигателя или коробки передач могут быть повреждены при разрыве соединения. Замена двигателя и коробки передач может встать в копеечку, и повлечь за собой еще и остановку производства. 

При использовании соединительной балки иногда возникают проблемы. Система обратной связи кодера получает электрические импульсы от других компонентов в машине. Эти импульсы влияют на точность датчика, что приводит к ошибкам процесса. Рассмотрим электрически изолирующую муфту, которая будет защищать кодер от получения электрических импульсов от других частей машины.   

Изогнутая соединительная муфта была выбрана для применений, требующих высокую жесткость при кручении для точности. Система не выполняет точно так, как это должно быть. 

Рассмотрим либо сильфонные или дисковые муфты с более высокой жесткостью на кручение.
Применение высокоскоростного оборудования возможно только при правильно выбранных соединительных муфтах. Производитель муфты оказывает помощь клиенту в анализе и нашел усталость главным фактором в каждом случае отказа. Дальнейшие исследования установили, что значительное динамическое рассогласование существует в приложении обнажая связи с очень высоким уровнем стресса. Клиенту необходимо определить источники рассогласования и найти способы, чтобы уменьшить его, или выбрать альтернативную муфту, которая лучше подходит для применения.

Все системные и прикладные факторы проектирования должны быть рассмотрены до принятия окончательного или альтернативного выбора.

Требует ли применение высокой жесткости при кручении?
Каковы требования к точности?
Требуется ли применение смазки или амортизация?
Какие перекосы возможны? 
Какое смещение - угловое, параллельное, осевое? Сложное?
Должны ли муфты быть отказоустойчивыми?
Требуется ли электрическая изоляция?
Каков максимальный крутящий момент?
На какой скорости муфта будет функционировать?
В каких температурных условиях будет использоваться муфта?
Существуют ли другие факторы окружающей среды для применения (например: химические вещества, запивать, вакуум)?

Важность правильной установки 
Внимательность при выборе конструкции муфт, по существу, бессмысленны, если соединение установлено ​​неправильно, или если фактические параметры приложения находятся за пределами первоначальных проектных критериев. Слишком много раз муфта устанавливается поспешно или без учета спецификаций производителя, что приводит к преждевременному выходу из строя. Следуйте инструкции по установке муфты.

Основные инструкции по установке муфты могут включать в себя:

Подготовьте муфту и валы перед установкой, места соединения должны быть чистыми, валы слегка смазаны.
Убедитесь, что любое рассогласование между валами соответствует характеристикам муфты.
Следуйте инструкциям для крепежа, конкретно натяжным требованиям винтовых соединений и крутящего момента.
Не устанавливайте муфту слишком далеко влево или вправо от средней линии. 
Не устанавливайте валы слишком глубоко. Некоторые соединения требуют минимального зазора между валами. В большинстве случаев глубина вала в ступице определяется изготовителем на основе конструкции муфты.
Не вводить дополнительное напряжение на муфте путем сжатия или растяжения его при установке. Соединительные муфты всегда должны быть установлены в свободном состоянии.

Эти основные принципы призваны подчеркнуть важность правильной установки муфты, тем самым снижая вероятность преждевременного выхода из строя. 

Важность правильной системы технического обслуживания

Управление движением муфты, с конкретными исключениями, в основном не требуют обслуживания. Вопрос регулярного и добросовестного обслуживания имеет важное значение, однако, для всей системы, в которой муфта является неотъемлемым компонентом. требования и графики технического обслуживания системы, как правило, зависят от конкретного применения, циклов, рабочих параметров, окружающей среды и других факторов. Любое обслуживание или план обслуживания системы в целом предназначен, чтобы избежать поломок компонентов в любом месте в пределах системы, в том числе валов, муфт, электродвигатели, подшипников и т.д. Муфта может пострадать, если другие операционные характеристики компонентов выходят за пределы проектных спецификаций ,

Основные требования к техническому обслуживанию системы могут включать в себя:

- проверку наличия ненормальных рабочих характеристик, таких как необычного шума или чрезмерных температур компонентов системы
- проверку чрезмерной вибрации или других показателей и изменений в системе
- проверку наличия каких-либо признаков износа или люфта крепежа, крутящего момента, когда это необходимо
- при использовании кулачковых муфт, следует наблюдать нагрузочный цикл центрального диска или паука. Износ этого компонента может привести к негативной реакции, и повлечь за собой проблемы производительности системы. Пауки, пластиковые вкладыши, недорогие и легко заменяются
- в случае выхода из строя муфт важно определить и документировать сложившиеся условия в рамках системы, в которой произошел сбой. Это позволит внести соответствующие корректирующие действия, включая выбор иной спецификации муфт для устранения любых изменений в приложении

Резюме

Ключи для предотвращения сбоя работы муфт являются правильным выбором сочетания с использованием всех критериев проектирования приложений, правильного монтажа и периодического обслуживания системы. 
Рассмотрите и сообщите все требования приложений в начале проектирования, поскольку это позволит снизить риск выбора неправильного типа соединения. 
Установите муфту должным образом, проверяя, что конструктивные соображения были правильными. Например, существует большая степень несоосности, чем первоначально указано? 
Последнее, регулярно поддерживать систему, чтобы убедиться, что параметры конструкции последовательно поддерживали и отсутствие износа, загрязнение или другие вредные факторы.

Разрезные муфты SRB и сильфонные муфты SRW отличное решение для компенсации вибрации и смещения. 
Прекрасно подойдут для энкодеров или шаговых двигателей.

Если вы не нашли в перечне нужные вам диаметры - мы изготовим их для Вас